Телефоны
29 января 2007, 14:50

V6 Ferrari – американский мобильник с итальянским брэндом

Известные автомобильные брэнды, встречающиеся на дорогих спорткарах, всё чаще можно увидеть на современных электронных устройствах, никакого отношения к автопрому не имеющих.

С одной стороны, такая тенденция радует: фразу «А у меня Lamboghini есть!» теперь могут сказать не только владельцы дорогой машины, но и, скажем, покупатели некоторых моделей ноутбуков ASUS, которые вряд ли когда-нибудь смогут себе позволить загнать в свой гараж настоящие Diablo или Murcielago. С другой же стороны, такое положение дел может не самым лучшим образом повлиять на престижность брэнда, изначально ориентированного лишь на ограниченный круг людей.

Так или иначе, многочисленные производители продолжают регулярно выпускать брэндированные устройства. Такие, к примеру, как мобильный телефон Motorola RAZR MAXX V6, украшенный логотипом Ferrari.

MotoRAZR MAXX Ferrari

Трубка, получившая название V6 Ferrari, выпущена в рамках сотрудничества компании Motorola с известным дизайнерским бюро Pininfarina, заключившим с американским производителем контракт на три года. Увы, никаких изысков итальянские дизайнеры в телефон не привнесли. Всё, что связывает новинку с Ferrari – это расположенный на крышке телефона жёлто-чёрный логотип, несколько тематических картинок, изначально присутствующих в памяти трубки, и звук ревущего двигателя, призванный услаждать слух владельца при каждом включении телефона.

MotoRAZR MAXX V6

Что же касается технических характеристик, то аппарат вполне отвечает всем современным требованиям и включает в себя:

  • две камеры: внешнюю на 2 Мпикс и внутреннюю на 0,3 Мпикс;
  • 50 Мбайт внутренней памяти;
  • слот для карточек microSD;
  • модуль Bluetooth 2.0+EDR;
  • поддержку подключения к портам USB 2.0;
  • поддержку технологий HSDPA, EDGE и GPRS.

Стоимость новинки составляет около 630 долларов США.

Источник новости: Engadget