Телефоны
31 января 2008 в 14:00

Garmin Nuviphone потеснит iPhone?

Американская компания Garmin, чьё имя хорошо знакомо потребителям благодаря своим высококачественным GPS-приёмникам, официально представила свой первый смартфон. Такой неожиданный шаг действительно удивил многих, в том числе и производителей мобильных устройств связи. Новинка получила название Nuviphone и призвана составить конкуренцию детищу Apple – iPhone. Как известно, Garmin традиционно специализируется на разработке и производстве GPS-приёмников и модулей, а также обладает огромным опытом в этой области, поэтому совершенно понятно, почему компания решила выпустить свой первый смартфон именно на базе существующей и хорошо известной модели GPS-приёмника Garmin Nuvi.

Устройство обладает 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем и поставляется с рядом предустановленных приложений от Google, которые позволяют пользователю находить всё, что его интересует, в том числе погоду. Любую фотографию или видеоклип можно использовать для определения его местонахождения. Кроме того, Garmin Nuviphone обладает некоторыми возможностями, которые пока отсутствуют на iPhone, например - поддержка HSDPA, быстрый доступ к Gmail, поддержка различных систем обмена мгновенными сообщениям, включая GoogleTalk. Помимо традиционного приёма и отправки коротких текстов (SMS) аппарат также поддерживает MMS.

Как ожидается, поставки Nuviphone начнутся летом этого года. Пока неизвестно, в какую сумму обойдётся покупателям первый смартфон от Garmin, однако уже удалось выяснить, что аппарат поддерживает все 4 диапазона GSM и скорее всего, он будет доступен потребителям во всём мире, в том числе и в России, а не только в Северной Америке (США и Канада).

Источник новости: Electronista