Телефоны
5 сентября 2006, 16:28

GSM-часы M300 знают, что такое SMS

Наручными часами с встроенным мобильным телефоном нынче мало кого можно удивить: подобные гибриды уже несколько лет как перекочевали с выставочных стендов на прилавки. Правда, несмотря на кажущееся удобство подобных девайсов, большую популярность они так и не обрели. Потому даже удивительно наблюдать раз в несколько месяцев релиз очередных часов с функцией телефона.

M300

Вот яркий пример – выпуск модели под незатейливым названием M300, произведённой австралийской компанией SMS Developments. Как говорят разработчики, M300 – первые в мире настоящие наручные GSM-часы с поддержкой трёх диапазонов (GSM/GPRS 900/1800/1900 МГц), да к тому же ещё и самые маленькие в своём роде. Проверить данные заявления трудно, так что придётся поверить на слово.

M300 cell watch

Впрочем, часики в любом случае заслуживают внимания: дисплей с диагональю чуть менее дюйма и возможностью отображения 65 тысяч цветов, поддержка Bluetooth (для связи с беспроводной гарнитурой), встроенная антенна. И всё это в действительно небольшом корпусе, габариты которого равны 43 x 56 x 14,8 мм. Отличительной же особенностью новинки является поддержка приёма и отправки SMS. Правда, удобство набора и чтения сообщений, пусть даже и коротких, вызывает сомнения: учитывая наличие на корпусе всего четырёх кнопок, трудно представить себе удачную реализацию этих возможностей.

Питаются часы от встроенного аккумулятора, способного обеспечивать около полутора часов в режиме разговора и порядка 70 часов в режиме ожидания.

Теперь о гласном, то есть, о цене. Стоит M300 на уровне не самой дешёвой GSM-трубки – около 500 долларов США. Готовые расстаться с такой суммой могут посетить сайт разработчиков и заказать часы непосредственно у них.

Источник новости: SMS Developments