Телефоны
6 августа 2009, 16:45

iPhone 3G за 9990 рублей купить все-таки можно

В начале августа сеть М.Видео объявила акцию – iPhone 3G всего за 9990 рублей. Понятно, что подобное предложение моментально взбудоражило умы – еще бы, ведь закупочная цена на этот коммуникатор составляет примерно 18 тысяч рублей с учетом всех налогов.

iphone_price

Конечно же, покупатели хлынули в магазины, однако, отзывов довольных покупателей в сети не слишком много. Гораздо чаще встречается нечто подобное:

При открытии магазина (в 10 часов) внутри уже стояла очередь. Первые два человека успели купить себе айфоны. Сотрудники магазина впаривали аксессуары, намекая, что это обязательно при покупке в акции. Народу было около 30-40 человек. После продажи двух телефонов, они почему-то в магазине закончились. Особо активные покупатели стали выяснять причины… На мониторе компьютера удалось посмотреть, что всего за это время было продано 5 трубок. На вопросы, где еще 3 штуки и кто их мог купить, старший менеджер Андрей Андреев прямо сказал, что их купили сотрудники магазина (если что, у меня есть два свидетеля). Странная очередь, которая возникла еще до открытия – тоже непонятно откуда взялась. Охрана торгового центра не пускала никого на нулевой этаж до открытия магазина. Выходит, что это какие-то знакомые сотрудников, прошедшие через служебный вход?

Подлила масла в огонь компания МакЦентр – она объявила, что будет скупать трубки на 2 тысячи дороже цены в М.Видео. Новость моментально обросла язвительными комментариями, попала в цитатник рунета Bash.Org.Ru, и некоторыми воспринимается уже как анекдот.

banner_mvideo

А на сайте М.Видео висит баннер, повествующий о том, что за 5 дней сеть продала аж 15 000 iPhone 3G. В большинстве же отзывов пишут, что в каждом магазине было от силы 5-10 устройств, которые сметали в первые минуты работы; с учетом количества точек цифры как-то не сходятся. Впрочем, счастливые посты везунчиков тоже присутствуют, так что возгласы о тотальной профанации нельзя назвать правдивыми.

Продавали ли в магазинах новые iPhone, или вышедшие из ремонта, как считают некоторые – этот вопрос пока открыт, ни одного заявления от владельцев в Интернете найти пока не удалось.

Как бы то ни было, в Москве акция, похоже, закончилась (или приостановлена) – завтра трубки ожидаются в Ростове-на-Дону, Казани, Перми, Новокузнецке, Альметьевске, Сургуте, Кемерово, Нижнекамске, Нижнем Тагиле и Губкине.

Несмотря на всю спорность реализации, ожидаемого эффекта М.Видео достигла – об акции трубят на каждом углу, узнаваемость сети повысилась. Но вот как скажутся подобные перфомансы с инсталляциями на долгосрочных перспективах продажи iPhone в России, предсказать сложно, в Интернете высказывают пессимистичные предположения, что «никто не будет покупать за 20 000, все будут ждать очередной халявы».

>>Обсудить купить iPhone 3G за 9990 рублей все-таки можно на форуме\<\<

Автор: Ferra.ru