Телефоны
26 февраля 2007, 08:26

iPhone будет поддерживать сотовые сети 3G

После официального анонса плеерофона iPhone многие потенциальные покупатели этого неординарного девайса слегка умерили свой пыл из-за отсутствия в нём поддержки сотовых сетей третьего поколения (3G). Мелочь, казалось бы, однако этот недостаток тут же попал в списки а-ля «десять причин не покупать Apple iPhone», дав многим ещё один повод отложить покупку на неопределённый срок. Скажем, до появления какого-нибудь iPhone 2.

iPhone

И вот, спустя полтора месяца после анонса, в Сети появились слухи, согласно которым iPhone всё же будет оснащаться поддержкой 3G. Однако произойдёт это лишь через полгода после начала продаж оригинальной версии, да и то, вероятно, не во всех странах. Информацию об этом распространил популярный среди западных поклонников марки Apple сайт AppleInsider. Жаль только, что, судя по всему, других улучшений в iPhone не предвидится: ни съёмной батареи, ни открытой платформы.

Кстати, не исключено, что оригинальная модель iPhone будет представлена на ежегодной мартовской выставке CeBIT в Ганновере (Германия). Событие это можно было бы считать рядовым, если бы не одно «но»: дело в том, что до сих пор Apple не жаловала своим присутствием крупные международные ИТ-выставки, предпочитая демонстрировать свои достижения на таких мероприятиях как MacWorld и Worldwide Developers Conference (WWDC).

Источник новости: AppleInsider