Телефоны
21 августа 2009, 12:14

iPhone сможет обмениваться файлами во время звонка

Компания Apple может внедрить в свой коммуникатор iPhone функцию, позволяющую ему обмениваться файлами с другим телефоном непосредственно во время разговора. Такой вывод можно сделать при изучении новой патентной заявки, опубликованной на этой неделе.

Патент Apple

В патенте Apple содержится описание технологии отсылки текстовых сообщений, электронных писем, контактов, документов и так далее своему абоненту, в то время как два телефона находятся в режиме голосового соединения. При этом для реализации данной функции предполагается создание специального пользовательского интерфейса. Кроме того, такая система дает возможность общаться и одновременно обмениваться файлами в конфренц-режиме сразу с несколькими абонентами.

Патент Apple

При этом утверждается, что данные могут передаваться в любом из доступных сетевых стандартов, включая GSM, GPRS, EDGE, Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth. Кроме того, описываются способы реакции устройства-получателя данных. К примеру, на экране телефона может появиться запрос, желает ли пользователь, чтобы присланный контакт был добавлен в адресную книгу.

Кроме того, были опубликованы и другие патенты Apple. Один из них описывает систему, дающую возможность совместно использовать медиафайлы и управлять их проигрыванием во время телефонного разговора. Благодаря этой системе в телефонном приложении iPhone может появиться опция Add Media, позволяющая пользователям передавать и совместно использовать видеофайлы, изображения, голосовые письма и подкасты.

Другой патент предлагает систему, автоматически переводящую iPhone в режим громкой связи в зависимости от пространственного положения устройства. Кроме того, Apple запатентовала сенсор ударов, который может быть как активным, так и пассивным, а также обратно совместимый коннектор, позволяющий подключить портативное устройство к компьютеру как с новыми, так и с устаревшими интерфейсами.

Источник новости: UnwiredView