Телефоны
14 мая 2006, 14:46

Изготовители чипов для мобильников переходят на 65-нм техпроцесс

Компания Infineon Technologies из Германии провела демонстрацию первого микропроцессора для мобильных телефонов, произведённого по 65-нм технологическому процессу. Разработчики сообщают, что чип содержит около 30 млн. транзисторов, выполненных по CMOS-технологии, и размещенных на подложке площадью всего несколько квадратных миллиметров, причём, представленная структура включает в себя как цифровые, так и аналоговые микросхемы.

Разработкой процессора для мобильных телефонов занимались инженеры компании в сотрудничестве с такими компаниями, как IBM, Chartered, и Samsung, а производство 65-нм чипов доверено Chartered Singapore. Сообщается, что начало массового производства процессоров и поставки устройств на мировой рынок стартуют в начале следующего года.

Однако руководство Infineon не планирует останавливаться на достигнутых успехах, и обещает к концу следующего года представить уже 45-нм процессоры для мобильников, а в будущем нас ждет появление ещё более технологичных устройств, выполненных по 32-нм нормам. Причём, в данном случае инженеры будут вынуждены использовать уже иные материалы, нежели при изготовлении 65-нм чипов.

Источник новости: eeTimes