Телефоны
1 июня 2007, 12:22

Изменит ли iPhone отношение американцев к мультимедиа?

Весьма любопытную статистику на днях обнародовала аналитическая компания In-Stat. Согласно результатам опроса, проведённого среди американских пользователей, количество владельцев мобильных телефонов и смартфонов, оснащённых расширенными мультимедийными возможностями, за последний год увеличилось вдвое. Однако при этом парадоксален тот факт, что свыше 80% тех, кто имеет такие аппараты, никогда не пользовались встроенными в них плеерами, FM-приёмниками и другими развлекательными функциями, или же делают это крайне редко.

Как считают в In-Stat, причина столь неожиданного явления кроется в том, что большинство пользователей ещё не оценили в достаточной мере все преимущества подобных решений. Именно по этой же причине подавляющее большинство тех, кто пока ещё не успел обзавестись мультимедийным телефоном, в ближайшем будущем не собираются этого делать.

Однако, как полагают аналитики, в скором времени ситуация коренным образом может измениться. А поводом для этого станет грядущее начало продаж Apple iPhone, который, как ожидают некоторые специалисты рынка, совершит переворот представлений о мультимедийном телефоне в сознании пользователей.

Впрочем, выкрикивать троекратное «ура» в честь детища Стива Джобса пока рано, ведь до выхода нашумевшей новинки остаётся ещё какое-то время. Да и насчёт коммерческих перспектив iPhone бытуют различные мнения, среди которых есть и довольно пессимистичные прогнозы.

Источник новости: In-Stat