Телефоны
16 мая 2006, 09:30

Jasper S20 – первый Java-мобильник, поддерживающий спецификацию JSR-209

Компания SavaJe Technologies сообщила о намерении продемонстрировать на конференции 2006 JavaOne Conference, которая пройдёт в Сан-Франциско с 16 по 19 мая, свой новый мобильный телефон под названием Jasper S20.

SavaJe Jasper S20

Аппарат функционирует на базе передовой платформы SavaJe Mobile Platform, основанной на Java-технологии, и, по утверждениям его создателей, является первым мобильником такого рода, в котором реализована поддержка спецификации JSR-209. Аналогичная трубка, кстати, уже была представлена компанией в конце того года, однако она, в отличие от Jasper S20, не поддерживала JSR-209.

Примечательно то, что данная спецификация позволяет разработчикам программного обеспечения, используя системы Swing и Java2D, создавать более совершенные приложения с богатым пользовательским интерфейсом и улучшенной графикой.

Ожидается, что новый телефон будет производиться гонконгской компанией Group Sense Limited и поступит в продажу на азиатском рынке уже летом этого года. Однако пока нет никаких сведений о том, что Jasper S20 когда-нибудь появится в России, а жаль...

Источник новости: SlashPhone