Телефоны
06 октября 2004 в 11:20

Ждем появления новых 3G смартфонов от Intel, Nokia и Symbian

Сегодня компании Intel, Nokia и Symbian объявили о начале сотрудничества над разработкой смартфонов на базе платформы Nokia 60 и технологий Intel. Это сотрудничество стало возможным благодаря вступлению корпорации Intel в сообщество Nokia Series 60 Product Creation Community.

Как выяснилось, Intel и Symbian заключили соглашение о совместных инвестициях в разработку новой стандартной платформы для нового класса устройств 3G на базе технологии Intel XScale и под управлением ОС Symbian. Платформа серии 60 под управлением ОС Symbian лицензирована крупнейшими производителями мобильных телефонов, включая Lenovo, LG Electronics, Nokia, Panasonic, Samsung, Sendo и Siemens. Вступив в сообщество Series 60 Product Creation Community, Intel дополнит платформу серии 60, предоставив высокопроизводительные процессоры с низким энергопотреблением, которые сделают возможным просмотр сайтов интернета с мобильного телефона, отправку мультимедийных сообщений, загрузку музыкальных файлов и видеофайлов, а также работу с программами-органайзерами и приложениями для телефонов.

Также Intel и Symbian совместно финансируют разработку стандартной платформы. Соглашение о разработке посвящено созданию первой стандартной платформы 3G с использованием опыта Intel и Symbian в области технологий для смартфонов. Стандартная платформа позволит производителям мобильных телефонов быстро создавать разнообразные модели телефонов при значительном сокращении времени разработки, благодаря чему сократится время выпуска новых телефонов на рынок.