Телефоны
14 июля 2005, 09:27

Каким будет мобильник в 2013 году - теперь можно увидеть

Компания ECCO Design, проанализировав основные направления современных передовых технологий в области создания портативных средств сотовой связи, решила смоделировать концептуальный прототип вероятного мобильного телефона будущего.

Так, по версии разработчиков, сотовый телефон в будущем обязательно будет оснащен встроенной цифровой камерой с 3-кратным оптическим зумом, поддержкой потокового видео и емкой батареей на базе технологии жидкостных топливных элементов, благодаря которой время мобильных переговоров увеличится в 5 раз по сравнению с современными показателями. Кроме этого, он будет снабжен LED-подсветкой, сенсорной клавишной панелью и способностью эффективно работать как в 3G-сетях, так и в сетях стандартов Wi-Fi и UWB.

Следует также отметить, что дизайнеры нашли применение даже отработанной воде, являющейся побочным продуктом деятельности топливных элементов. Вместо экрана новый телефон будет оборудован небольшим интегрированным проектором, отображающим всю информацию непосредственно на тонкий слой водяных паров.

Представители ECCO Design также полагают, что к 2008 году подобные телефоны будут способны хранить до 8 Гбайт информации, а ближе к 2013 году - до 60 Гбайт.

Каким будет мобильник в 2013 году - теперь можно увидеть

Источник новости: Engadget.com