Телефоны
27 мая 2009, 08:01

Kaspersky Mobile Security 8.0 – комплексное решение для защиты смартфонов

Компания «Лаборатория Касперского» объявила о выходе комплексного решения Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенного для защиты смартфонов. По достаточно претенциозному заявлению разработчика, новая версия Kaspersky Mobile Security 8.0 не имеет себе равных по уровню технологий и обеспечивает беспрецедентный уровень защиты от разнообразных угроз, встающих перед пользователями смартфонов. Например, с помощью технологии SMS-Find можно обнаружить точное местонахождение потерянного смартфона (если устройство поддерживает GPS). Если смартфон был утерян или украден, модуль «Антивор» позволяет дистанционно заблокировать доступ к смартфону или удалить все хранящиеся на нем данные, послав SMS с кодовым словом на номер потерянного устройства.

Kaspersky Mobile Security 8.0

В случае если SIM-карта устройства была заменена похитителем, реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0 модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Также Kaspersky Mobile Security 8.0 позволяет создать секретную папку для особо важных документов: содержание этой папки шифруется, а доступ к ней осуществляется по паролю, заданному пользователем. Пока телефон активно используется, каждый раз вводить пароль для доступа в папку не нужно. Однако после определенного периода для доступа к секретной папке вновь потребуется пароль.

Модуль родительского контроля, реализованный в Kaspersky Mobile Security 8.0, позволяет ограничить звонки и SMS для телефона ребенка (например, на платные номера, сервисы для взрослых и т.д.) Если смартфон поддерживает GPS, упомянутая функция SMS-Find позволит родителям узнать, где находится их ребенок. Kaspersky Mobile Security 8.0 также содержит улучшенный модуль защиты от спама. Спам-фильтр блокирует не только нежелательные сообщения, но и звонки, защищая пользователя от мошенников и от навязчивой рекламы. Новая версия программы может работать в режиме белого списка (принимаются звонки и сообщения только от разрешенных контактов) или в режиме черного списка (принимаются звонки и сообщения со всех номеров, кроме запрещенных).

Антивирусный сканер в Kaspersky Mobile Security 8.0 контролирует файловую активность в режиме реального времени, а также осуществляет антивирусную проверку всего устройства по требованию. Все опасные объекты удаляются или помещаются в карантин. Встроенный в Kaspersky Mobile Security 8.0 сетевой экран (файервол) защищает от атак хакеров и программ-червей, внедряющихся через Bluetooth и Wi-Fi.

Новый программный продукт «Лаборатории Касперского» для защиты смартфонов разработан с учетом требований совместимости с Symbian OS 9.1, 9.2, 9.3 и Windows Mobile 5.0, 6.0, 6.1. Рекомендованная розничная цена на новую версию Kaspersky Mobile Security не изменилась и составляет 720 рублей, предусмотрена и демо версия. Начиная с 26 мая, защитное решение можно купить в интернет-магазине на официальном сайте «Лаборатории Касперского». Продажи коробочной версии в розничных магазинах начнутся 25 августа.

Источник новости: Лаборатория Касперского