Телефоны
15 января 2008, 09:30

Когда же появятся наручные мобилки?

Как показала практика, в наши дни мобильный телефон в одном корпусе с наручными часами - довольно большая редкость. Однако на днях стало известно о запуске компанией LG в производство шести подобных моделей, которые были даже представлены на выставке CES 2008.

geek_phone_watch

Несмотря на то, что LG ещё не предоставила никаких обзоров по этому поводу, было бы глупо заявлять о том, что LG поставила на прилавки "концепт-модели" в то время, как другие модели подобных телефонов уже существуют на рынке.

И все же показанная здесь иллюстрация показывает, что продукт действительно реален и его можно потрогать. Тем не менее, с IT-ресурсом Inquirer связался некий Волькер Хёрнлейн (Volker Hörnlein), который до этого требовал свои деньги назад на форума производителя заказанного им устройства. Он подтвердил, что до сих пор не получил за свои деньги никаких часов, равно как не получил обратно и своих денег.

Возможно, читателям больше повезло бы с Thinkgeek, которая предлагает телефоны-часы по цене $199.99, хотя и здесь потенциальные покупатели не найдут никаких обзоров заявленных моделей. Хотя на официальном сайте компании ещё нет никакой информации по этому поводу, детали начинают потихоньку проясняться. Пока складывается впечатление, что это устройство, как и телефоны LG и M500, будут работать в сетях GSM. Ожидается, что новинки будут поддерживать Bluetooth-гарнитуры, благодаря чему пользователям не придётся постоянно держать часы около уха или рта. Также будет поддерживаться передача текстовых сообщений и стандартных функций вроде регистрации входящих и исходящих вызовов.

Кроме того, интересующиеся могут посмотреть демонстрационной ролик возможностей наручных часов от LG.

Источник новости: The Inquirer