Телефоны
3 октября 2009, 19:11

Коммуникатор Garmin-Asus nuvifone M20 прибыл в Украину

Коммуникатор Garmin-Asus nuvifone M20 вышел за пределы азиатского рынка - альянс Garmin-Asus представил его в Украине. Напомним, этот коммуникатор под управлением операционной системы Windows Mobile был анонсирован в феврале и в августе был выпущен в нескольких странах Азии.

nuvifone M20

nuvifone M20 в тонком и ярком корпусе - первое устройство Garmin-Asus nuvifone под управлением ОС Windows Mobile 6.1 Professional, одной из главных изюминок которого является навигационные возможности. Центральной идеей, вокруг которой создавался nuvifone M20, стали технологии определения местоположения (Location Based Services – LBS). Навигационные функции интегрированы с наиболее часто используемыми программами, такими как календарь, контакты, электронная почта, интернет-приложения и другими программами – это делает nuvifone незаменимым в дороге.

nuvifone M20

Устройство поставляется вместе с предустановленной картой Украины, на которую нанесены десятки тысяч пунктов интереса (POI), в том числе отели, рестораны, магазины, заправочные станции и другие объекты. Выбор конечной точки маршрута осуществляется просто, например, поиск конечной точки можно выполнить путем ввода названия объекта или его адреса, выбрав определенную категорию объектов, или перейти по нужному адресу в базе данных контактов, хранящихся в nuvifone M20 или на веб-сайте. Достигнуть конечной точки маршрута пользователю помогут голосовые инструкции, а если в процессе движения пропущен поворот, маршрут будет автоматически пересчитан. Благодаря пакету геоинформационных услуг Connected Services, сочетающему онлайн-приложения и динамические данные от Garmin-Asus, расширяются возможности для навигации, связи и работы в сети Интернет. Владельцам nuvifone M20 на данный момент доступна информация о погоде в месте пребывания, а также статус авиарейсов. Этот список может быть расширен в дальнейшем.

nuvifone M20

Набор возможностей nuvifone также включает Ciao! - LBS-ориентированное приложение, которое дает возможность пользователям быть в курсе местонахождения своих друзей и получать информацию относительно их доступности благодаря взаимодействию с социальными сетями, поддерживающими технологии определения местоположения. Трехмегапиксельная камера автоматически привязывает к фотографии географические координаты – широту и долготу. Пользователь в дальнейшем может быстро найти полюбившееся место на карте или передать снимок и его координаты по электронной почте своим друзьям.

Модель nuvifone M20 уже поступила в магазины розничных партнеров ASUS и специализированные места продажи продукции Garmin в Украине. Ее рекомендованная розничная цена составляет $645.

Технические характеристики Garmin-Asus nuvifone M20:

  • Поддержка сетей UMTS/HSDPA (900/2100 МГц), GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц)
  • ОС Microsoft Windows Mobile 6.1 Professional
  • 2,8-дюймовый TFT сенсорный экран с разрешением VGA (480x640 пикселей)
  • Процессор Qualcomm 7200A, 528 МГц
  • Память 288 Мб (ОЗУ); флеш-память 256 Мб + 4 Гб (встроенная)
  • Коммуникации WLAN 802.11b/g, USB 2.0, Bluetooth 2.0+EDR
  • GPS Qualcomm GPSOne (с поддержкой A-GPS)
  • 3 Мп камера с автофокусом и функцией присваивания геометок
  • Дополнительная VGA камера для видеотелефонии
  • Встроенный акселерометр
  • Аккумулятор 920 мАч, литий-ионный (2 шт. в комплекте)
  • Время работы в режиме разговора - 3,5 ч (3G), 2,8 ч (2G)
  • Время работы в режиме ожидания - 250 ч (3G), 260 ч (2G)
  • Вес - 99 граммов

Источник новости: ASUSTeK