Телефоны
7 июля 2009, 16:20

Коммуникатор Palm Pre официально анонсирован в Европе

Компания  Palm в официальном пресс-релизе объявила, что ее новейший коммуникатор Palm Preпервоначально будет доступен покупателям в Великобритании, Ирландии и Германии только в салонах связи сотового оператора O2. Что касается испанского рынка, то там эксклюзивными правами на продажу Palm Pre будет обладать мобильный оператор Movistar. Интересно, что оба этих сотовых оператора принадлежат телекоммуникационной компании Telefonica.

Palm Pre

К сожалению, точное время релиза коммуникатора Palm Pre на европейском рынке остается по-прежнему неизвестным. В пресс-релизе лишь сказано, что данное мобильное устройство появится в Европе к рождественским праздникам, то есть, как и упоминалось ранее, до конца текущего года. Также ничего не говорится о стоимости нового коммуникатора для европейских потребителей.

Palm Pre

Напомним, коммуникатор Palm Pre претендует на звание самой успешной модели компании Palm за последние годы, в США он объет рекорды продаж. Palm Pre работает на новой программной платформе WebOS и выполнен в форм-факторе вертикального слайдера с сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой. Кроме того, европейская версия Palm Pre будет работать в сетях GSM/EDGE и HSDPA/UMTS, тогда как в США продается CDMA-вариант этого коммуникатора.

Источник новости: Palm