Телефоны
19 января 2007, 16:33

Компании Sony Ericsson поможет аутсорсинг на Тайване

Заметный рост объёма продаж продукции Sony Ericsson на активно развивающихся рынках Латинской Америки и тихоокеанской части Азии подтолкнёт компанию к расширению сотрудничества с тайваньскими производителями мобильных устройств и компонентов. Речь идёт о расширении линейки моделей, производимых на Тайване по аутсорсингу. Об этом сообщили сразу несколько источников после того, как Sony Ericsson обнародовала 17 января итоги 2006 года в целом и четвёртого квартала в частности.

По мнению аналитиков, к списку выпускаемых бюджетных моделей добавятся телефоны среднего ценового диапазона. Дело в том, что отличные показатели прибыли компании обеспечили модели серий W и К, которых бюджетными назвать трудно. В то же время спрос на стартовые модели серий J и Z, производимые именно на Тайване, оказался существенно ниже ожидаемого.

В этой ситуации для усиления позиций на развивающихся рынках, по мнению аналитиков, Sony Ericsson вынуждена будет пересмотреть свою аутсорсинговую стратегию и сместить фокус производства к моделям с ульта-тонким корпусом и богатыми мультимедийными возможностями, пользующихся повышенным спросом. Более того, как стало известно, Sony Ericsson уже разместила крупные заказы на производство четырёх новых моделей у Arima Communications, а также двух других моделей у Chi Mei Communication Systems (CMCS). При этом отгрузки новой продукции ожидаются уже втором квартале 2007 года.

В заключение добавим, что с большой долей вероятности одной из производимых моделей станет W200, анонс которой состоялся совсем недавно.

Источник новости: DigiTimes