Телефоны
1 февраля 2016, 18:24

В Крыму запустился второй сотовой оператор

Пресс-служба Минкомсвязи сообщила об официальном запуске второго оператора сотовой связи в Крыму. Мобильный оператор создан на базе оператора фиксированной связи «Крымтелеком».

Оператор будет работать на всей территории Крымского федерального округа. На данный момент сеть включает 128 базовых станций с поддержкой сотовой связи третьего поколения. В будущем планируется развитие сети стандартов второго поколения, GSM, и четвертого поколения, LTE. Продажи SIM-карт начнутся 2 февраля 2016 года.

Напомним, первый сегмент 3G российской сотовой сети заработал в Крыму в августе 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя.

В мае 2015 года сети 3G и LTE начали работать в Севастополе, ранее сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя. В июне 2015 года начала работу сеть 3G и LTE в Керчи, с августа 2015 года — в Ялте и на популярных курортах Южного берега Крыма. На данный момент на территории Крымского федерального округа работает 260 базовых станций стандарта 3G и 60 базовых станций стандарта LTE.

Источник новости: Минкомсвязи