Телефоны
3 июля 2009, 15:14

LG готовит конкурента iPhone в имиджевой серии Black Label

Стало известно, что компания LG готовит несколько новых мобильных устройств. Об этом сообщил в одном из своих интервью руководитель мобильного бизнес-подразделения LG Ан Сен-Гвон (Ahn Seung-kwon). По его словам, в четвертом квартале этого года в серии Black Label появится прямой конкурент iPhone. О характеристиках этого устройства ничего не известно, но оно, очевидно, будет оборудовано большим сенсорным дисплеем. Напомним, серия  Black Label включает в себя имиджевые аппараты с хорошей функциональностью и эффектным дизайном.

Также LG собирается выпустить новое решение совместно с модным домом Prada. Первая модель LG Prada представляла собой бесклавиатурный моноблок с сенсорным дисплеем во всю переднюю панель, вторая - QWERTY-слайдер, также с сенсорным дисплеем. О том, какой будет третий представитель серии, Сен-Гвон не рассказал, но, вероятно, он будет обладать не менее модным дизайном, чем первые два. Кроме этого, в планах LG создание люкс-брэнда мобильных телефонов и продвижение его на уровень Vertu.

Амбициозным проектом LG является и цель к 2012 году подняться на второе место в рейтинге крупнейших мировых поставщиков мобильных телефонов. Компании уже удалось обогнать Motorola и Sony Ericsson и стать третьей после Nokia и Samsung. Ближайшие три года LG планирует работать над тем, чтобы обойти и Samsung. А затем, очевидно, нацелится и на место Nokia.

Источник новости: Yonhap