Телефоны
14 августа 2009, 10:28

Лишний вес - серьезная проблема. Таможня снова задерживает мобильники

История с задержкой крупных партий мобильных телефонов на российской таможне получила продолжение. На этот раз телефоны застревают в связи с новой инструкцией, спущенной сотрудникам ФТС (Федеральной таможенной службы), которая предписывает проверять не провозится ли в одной упаковке несколько аппаратов.

Таможенная проверка

Процедура, по-сути сводится к весовому контролю товаров в упаковке и без нее. Проверке подвергаются не все грузы, как это произошло в июне, а только 20-30 процентов. Тем не менее, это приводит к существенным задержкам и компаниям приходится платить за хранение товара на складах ФТС. Таможенникам необходимо вскрывать коробки, взвешивать товар и запаковывать его снова, что приводит к потере времени.

Как отмечают «Ведомости», эти инструкции прекратят свое действие осенью. Пока не известно, сколько именно телефонов уже задержалось на таможне. По данным представителя одного из производителей, компания не может ввести больше 100 тысяч телефонов. Напомним, что в июле на таможне застряло около миллиона аппаратов. Особого дефицита мобильных сейчас не наблюдается и задержанные поставки компенсируются имеющимися запасами.

Источник новости: Ведомости