Телефоны
29 ноября 2009, 12:59

Microsoft готовит функцию потокового Silverlight видео для iPhone

На конференции PDC 2009 корпорация Microsoft продемонстрировала возможность воспроизведения потокового видео на коммуникаторе iPhone с использованием фирменной технологии Silverlight. Данная технология, напомним, представляет собой плагин для браузера, позволяющий запускать анимацию, векторную графику и видеоролики в различных форматах, к примеру, H.264.

iPhone

В версии для iPhone технология Silverlight позволяет отображать контент, обрабатывая видеотег языка HTML 5, в формате MPEG-2 v8, который поддерживается мобильной версией QuickTime. Таким образом, появляется возможность успешно реализовать на iPhone потоковое воспроизведение видеороликов без внесения изменений в саму программную платформу Apple, что критически важно для потребителей.

Отметим, что, несмотря на жесткую конкуренцию между Microsoft и Apple, реализация технологии Silverlight на iPhone позволит значительно усилить позиции этой программной платформы и устройств на ее основе. В то же время технология Adobe Flash, также позволяющая существенно расширить возможности iPhone, пока что не имеет версии для данной операционной системы. Среди причин этого называется чрезмерная требовательность Flash приложений к системным ресурсам, приводящая к быстрой разрядке аккумулятора.

Источник новости: Ars Technica