Телефоны
2 сентября 2009, 00:13

Microsoft: смартфоны и коммуникаторы с Windows Mobile 6.5 появятся 6 октября

Компания Microsoft наконец сообщила точную дату выпуска смартфонов и коммуникаторов на основе новой версии операционной системы Windows Mobile под номером 6.5 - это 6 октября. Причем, устройства позиционируются несколько по иному, чем предшественники: компания называет их Windows-телефонами (Windows Phone). О нововведениях Windows Mobile 6.5 известно уже практически все: это интернет-магазин приложений Windows Marketplace, сервис синхронизации My Phone, улучшенный браузер Internet Explorer Mobile и переработанный интерфейс с широкими возможностями настройки внешнего вида по желанию пользователя.

Windows Marketplace for Mobile

Microsoft назвала и компании, которые в ближайшее время представят модели Windows Mobile 6.5. В Северной Америке это операторы AT&T, Bell Mobility, Sprint, TELUS и Verizon Wireless и такие поставщики, как HP, HTC, LG Electronics, Samsung Electronics и Toshiba. В Европе - операторы Orange, Deutsche Telekom AG и Vodafone и поставщики Acer, HTC, LG, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba. В Латинской Америке - TIM Brazil, HTC, LG и Samsung. Те же поставщики и несколько операторов выпустят Windows-телефоны в странах Азии.

Компания HTC уже объявила, что ее коммуникаторы Touch Diamond 2 и Touch Pro 2 получат обновление прошивки до Windows Mobile 6.5, а новая модель HTC Leo, видимо, сразу будет основываться на новой ОС. В числе других моделей, которые получат поддержку Windows Mobile 6.5, очевидно, будут HP iPAQ K3, LG Monaco и Samsung Omnia II. Toshiba, в свою очередь, выпустит 1-гигагерцовые TG02 и TG03 на базе новой версии Windows Mobile.

Источник новости: Microsoft

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...