Телефоны
16 августа 2009, 14:32

Множество фотографий новых моделей Nokia: N97 Mini, 5900 XpressMusic и других

Один из ритейлеров выложил в интернет фотографии мобильных устройств от Nokia, некоторые из которых еще не были официально представлены. О части из них уже есть предварительная информация, другие совершенно новые, ранее неизвестные. Например, на одном из снимков виден смартфон Nokia N97 Mini. В сеть уже просачивались фотографии этого устройства: оно немного меньше Nokia N97, хотя и выполнено в том же форм-факторе QWERTY-слайдера с приподнимающимся дисплеем. Предполагается, что новинка будет проще и дешевле предшественника.

Еще одна модель - это неизвестный бесклавиатурный моноблок с сенсорным дисплеем, по форме корпуса и внешнему виду в целом напоминающий смартфон Nokia 5800. Возможно, на снимке его наследник - Nokia 5900 XpressMusic. О нем уже немного известно, хотя данные неофициальные: процессор с тактовой частотой 600 МГц, 192 Мб RAM, 5 Мп камера и возможная поддержка емких карт памяти нового формата SDXC.

Еще на двух фотографиях, к сожалению, очень размытых, изображены два неизвестных слайдера Nokia. Один из них напоминает смартфон Nokia N86, только с хромированной навигационной клавишей. Напомним, 8 Мп камерафон Nokia N86 позиционируется, как фото-флагман серии N. Еще один слайдер белого цвета в прямоугольном корпусе выглядит достаточно толстым, он отличается необычной навигационной кнопкой. Об этом устройстве ничего не известно.

Еще на одном снимке изображены два бизнес-смартфона Nokia E52 и E72. Обе эти новинки были анонсированы в июне и, очевидно, готовятся поступить в продажу. Еще одна фотография демонстрирует, по всей вероятности, модели среднего класса, в их числе - бюджетный смартфон Nokia Surge (Nokia 6760 slide). Это слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой, ориентированный на пользователей социальных сетей. Все вышеописанные модели, вероятно, вскоре будут выпущены в продажу. А те из них, что еще не анонсировалась, скорее всего, будут представлены на Nokia World в начале сентября.

Источник новости: The Nokia Blog