Телефоны
20 октября 2009, 12:36

Mobiado Grand 350 Pioneer - "космический" телефон к 37-летию запуска корабля Pioneer 10

Компания Mobiado представила мобильный телефон класса люкс Grand 350 Pioneer. Как и первая модель линейки Grand  - 350PRL, новинка выполнена в форм-факторе моноблока с интегрированной QWERTY клавиатурой и горизонтальным 2,36-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA. Характеристики, судя по всему, тоже не изменились. Аппарат оборудован 3,2 Мп камерой, 110 Мб встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт формата microSD. Также имеется GPS приемник, а беспроводная связь представлена не только распространенными Wi-Fi и Bluetooth, но и IrDA. Mobiado Grand 350 Pioneer работает в сотовых сетях GSM/EDGE и WCDMA/HSDPA.

Mobiado Grand 350 Pioneer

Оформление телефона, в свою очередь, является очень необычным, тем более, что выпущено будет всего 37 экземпляров. Ведь именно столько лет прошло с момента старта беспилотного космического корабля Pioneer 10, которому и посвящен Mobiado Grand 350 Pioneer. Pioneer 10 был запущен NASA в 1972 году, он предназначался для исследования планеты Юпитер. Но сейчас он движется дальше и направляется в сторону Альдебарана. Он доберется туда через два миллиона лет. С Земли движение Pioneer 10 отслеживать уже невозможно, связь с кораблем была потеряна несколько лет назад.

Mobiado Grand 350 Pioneer

На борту Pioneer 10 находятся две таблички с информацией о людях, Земле и ее местоположении, она нанесена в виде рисунка. Такое же изображение имеется на аккумуляторной крышке Mobiado Grand 350 Pioneer. Она, кстати, выполнена из уникального материала - осколков метеоритов, которые попали на Землю около 4 миллиардов лет назад с так называемым метеоритным дождем Гибеон. Они были обнаружены в 1836 году в Намибии и состоят на 90% из железа, на 10% из никеля, плюс немного кобальта и фосфора. Сам корпус телефона сконструирован из анодированного авиационного алюминия, винты выполнены из нержавеющей стали с золотым покрытием, а кнопки - из кристаллов сапфира и золота. Также у Grand 350 Pioneer предусмотрено сапфировое стекло и рубиновое окошечко инфракрасного порта. Телефон действительно особенный, его необычные материалы и очень ограниченный тираж позволяют предположить, что стоимость будет высокой.

Источник новости: Mobiado