Телефоны
17 октября 2008, 15:10

Мобильник как источник кожных болезней

Британская Ассоциация дерматологов (B.A.D) призывает докторов внимательнее относиться к так называемому "дерматиту от мобильника" (mobile phone dermatitis). Это заболевание выглядит как сыпь на лице или пальцах, вызванная постоянным контактом с грязным телефоном. Наличие в составе корпусов некоторых химических элементов может вызвать покраснения на коже после продолжительного котакта.

Cell_phones

Люди, подвергшиеся заболеванию, обычно имеют красную сыпь на щеках или ушных раковинах, именно в тех местах, куда человек подносит телефон для разговора. Сыпь так же может распростаняться и на пальцах, в случае если человек фанат СМС-общения. Может это плод пропаганды Apple, призывающий людей к покупке безопасного в этом плане iPhone?

В пресс-релизе ассоциация в качестве главных виновников появления такого заболевания называет телефоны верхнего ценового сегмента. Подобная кожная реакция вызвана наличием никиля на кнопках мобильников, особенно это касается имиджевых решений.

BAD сообщает, что около 30 процентов населения туманного альбиона страдает никелевой аллергией. Кстати, наиболее подвержены этому заболеванию женщины, которые приобрели повышенную чувствительность к никелю благодаря дешевым украшениям.

Источник новости: tgdaily