Телефоны
19 мая 2006, 07:29

Мобильник на миллион долларов

Скажите честно, сколько зелёных американских банкнот вы готовы выложить за уникальный в своём роде сотовый телефон? Тысячу? Десять тысяч? Или может быть даже целых сто тысяч? А как насчёт того, чтобы расстаться с миллионом?

Goldvish Illusion Mobile Phone

Если такая астрономическая сумма вас не пугает, значит вы именно тот человек, для которого компания Goldvish выпустила суперэксклюзивную серию мобильников под названием Illusion, чьи корпуса из 18-каратного золота щедро украшены высококачественными ослепительными бриллиантами категории VVS-1, общий вес которых составляет целых 120 карат. При этом производитель предлагает вам на выбор аж 15 различных модификаций в розовом, жёлтом и белом исполнении, наиболее простая из которых оценивается в $25600, а самая роскошная будет вашей как раз за тот самый миллион долларов.

Каждая из новинок, автором которых является известный дизайнер Эммануэль Гейт (Emmanuel Gueit), оборудована TFT-дисплеем, экран которого обеспечивает разрешение 176 х 220 пикселей, способен отображать 262 тысячи цветов и защищён от возможных механических повреждений сапфировым стеклом. Кроме того, в наличии имеются встроенная камера с 8-кратным цифровым зумом и функцией видеозаписи, модуль Bluetooth, стереодинамик с технологией Crystal Clear, слот для чтения карт памяти ёмкостью до 2 Гбайт и интерфейс USB.

Что касается функционального аспекта представленных аппаратов, то все они предназначены для работы в четырёх диапазонах сетей GSM, поддерживают GPRS class 10, EDGE class 10, SMS, MMS, EMS и Email, а также снабжены интегрированными MP3-плеером, FM-приёмником и цифровым диктофоном.

Телефоны характеризуются габаритными размерами 110 х 46 х 17 мм при весе около 198 г, а заряда литий-ионной батареи ёмкостью 950 мА/ч вполне достаточно для 400 часов автономной работы в режиме ожидания.

Что ж, как говорится, красиво жить не запретишь. Если на рынке появляются такого рода продукты, значит это кому-нибудь нужно...

Источник новости: Engadget