Телефоны
04 июля 2008 в 14:30

Мобильные телефоны заменят компьютеры?

Судя по всему, не далек тот день, когда пользователи мобильных устройств смогут получить полный доступ к всемирной компьютерной сети наравне с пользователями других настольных и мобильных вычислительных систем. Как стало известно, выступая на выставке Web 2.0 Expo в Сан-Франциско, Митчел Бейкер (Mitchell Baker), один из руководителей проекта Mozilla, призвала разработчиков программного обеспечения разработать новые программы, которые позволят пользователям использовать мобильные телефоны в качестве замены персональных компьютеров, где бы они ни находились. Она уверена, что именно мобильные телефоны станут объединяющей силой, которая поможет людям во всём мире достичь взаимопонимания между собой.

mobile_phone

Вторит Митчелу Бейкеру Марк Дэвис (Marc Davis), одни их руководителей Yahoo. По его мнению, именно мобильность станет будущим информационных технологий, и мобильный Интернет станет доминирующим фактором. В этом плане не только Yahoo, но и некоторые другие компании, в том числе и Nokia, добились значительных успехов. В данном случае речь идет о так называемых “widgets”, то есть небольших дополнительных функциях, которые позволяют пользователю получить быстрый доступ к таким приложениям как GPS, адресной книге, электронной почте, SMS и др.

По словам Майка Батчера (Mike Butcher), эксперта портала Tech Crunch, через 18 месяцев мобильные устройства и их программное обеспечение изменятся до неузнаваемости.

Источник новости: Digital Media