Телефоны
2 марта 2007, 08:31

Motorola StarTac возвращается

Похоже, что компания Motorola, наконец-то, отважилась немного отойти от уже набившей оскомину «бритвенной» концепции в дизайне «свежих» моделей сотовых телефонов, однако при этом, к сожалению, пошла не по пути изобретения чего-то нового, а решила подвергнуть переосмыслению свои старые и некогда очень успешные идеи.

Motorola StarTac III MS900

Ярким тому подтверждением служит анонсированная производителем в Южной Корее новинка под названием StarTac III MS900, в облике которой легко угадывается сходство с популярными раскладными аппаратами прошлых лет. Правда, в отличие от своих предшественников, новичок не обременён торчащей из корпуса внешней антенной и может похвастаться наличием достаточно широкого спектра современных функциональных возможностей, в числе которых:

  • 2-дюймовый TFT-дисплей с QVGA-разрешением 240 x 320 пикселей и способностью отображать 260 тысяч цветов;
  • интегрированный MP3-плеер;
  • 128 Мбайт внутренней памяти;
  • поддержка GPS-навигации;
  • электронный англо-корейский словарь;
  • средство для чтения электронных книг.

Зато, как это не удивительно, в телефоне вообще отсутствует цифровая камера, что, несомненно, может расстроить пользователей из молодёжной среды. Если же говорить о габаритах «ностальгической трубы», то они составляют 89 x 48,5 x 19,6 мм при весе 90 г, в то время как период автономной работы устройства достигает 160 минут в режиме переговоров и 300 часов в режиме ожидания.

Купить Motorola StarTac III MS900 можно будет пока только на территории Южной Кореи, причём об ориентировочной стоимости нового аппарата на данный момент ничего не известно.

Источник новости: Mobilewhack