Телефоны
5 декабря 2006, 18:40

Nokia 1325 и 1265 – два мобильника для непритязательных пользователей

Не секрет, что в наши дни сотовые телефоны уже перестали быть просто средством мобильного общения на больших расстояниях. Современные аппараты теперь настолько многофункциональны, что вполне могут заменить собой сразу несколько высокотехнологичных устройств. Однако, как ни странно, не всем пользователям нужны все эти прогрессивные «навороты»: некоторые потребители просто желают иметь в своём распоряжении надёжный и лёгкий в использовании мобильник, способный обеспечить устойчивую связь с абонентом и при необходимости вовремя доставить адресату отправленное SMS-сообщение.

Nokia 1325 and Nokia 1265

Как раз для такой аудитории компания Nokia и выпустила два новых CDMA-аппарата под индексами 1325 и 1265, которые будут распространяться на азиатско-тихоокеанском, китайском, латино-американском, ближне-восточном и африканском рынках.

Модель Nokia 1325 весит 71 г и оборудована достаточно большим ЖК-дисплеем с поддержкой 64 тысяч цветов, имеет встроенный спикерфон и может сохранять до 400 номеров. При этом время автономной работы телефона составляет 3,5 часа в режиме переговоров или 6,5 дней в режиме ожидания.

В свою очередь модель Nokia 1265, помимо присутствия интегрированного спикерфона, может похвастаться ещё и способностью записывать голосовые сообщения длительностью до 60 секунд, а также наличием 32-голосных полифонических MIDI-мелодий для вызова и функции предикативного набора текста при написании SMS-сообщений. Кроме того, в арсенале мобильника имеются вместительная телефонная книга, календарь, калькулятор и будильник. Период автономной работы у аппарата такой же, что и у Nokia 1325, а вот дисплей чёрно-белый.

Начало массовых продаж новых телефонов намечено на первый квартал 2007 года, зато о их ценах пока ничего не известно.

Источник новости: Mobilewhack