Телефоны
8 сентября 2006, 13:49

Nokia даст телефонам новые имена

Видимо, взглянув на весьма удачный опыт компании Motorola, финский производитель мобильников Nokia решил пересмотреть свои взгляды относительно именования моделей телефонов.

Nokia

Как известно, все модели Nokia имеют числовое обозначение, состоящее, как правило, из трёх или четырёх цифр. Такой метод сам по себе неплох и позволяет гибко варьировать названия трубок в зависимости от их внешних или внутренних отличий. Но ведь и запутаться в таком количестве индексов нетрудно. То ли дело телефоны Motorola, носящие с недавних пор лаконичные и, главное, говорящие названия, например, RAZR, SLVR и PEBL.

Вот и Nokia решилась на эксперимент и заявила о том, что в скором времени новые модели мобильников будут носить принципиально иные обозначения. «То, что вы увидите в недалеком будущем – это не простая система нумерования. Вы увидите имена, несущие в себе значение», – сказал глава отдела маркетинга Nokia Кейт Парди (Keith Pardy).

Увы, в компании не уточнили, когда именно стоит ожидать моделей с новыми именами. Также г-н Парди не указал, будут ли переименованы уже существующие телефоны Nokia, или новые имена получат только будущие модели мобильников. Будем надеяться, что финны ещё не раз поднимут эту интересную тему и озвучат больше подробностей.

Источник новости: Mobile Magazine