Телефоны
1 июня 2007, 13:48

Nokia и Sony Ericsson надеются на успех iPhone

Как сообщает исследовательская компания Merrill Lynch, хотя рыночные ожидания могут оказаться выше, Apple действительно собирается осуществить поставки 4 миллионов iPhone в этом году и ещё 12 миллионов – в следующем. В отчёте также указано, что первоначальные ежемесячные отгрузки составят 200-300 тысяч устройств, а к концу 2007 года они достигнут цифры в 1 миллион. Продажи iPhone, напомним, должны начаться в июне 2007 года.

Основываясь на собственном прогнозе специалисты Merrill Lynch утверждают, что поставщики компонентов для iPhone вряд ли будут видеть повышение своих доходов в краткосрочной перспективе, однако продажи iPhone должны помочь стабильности спроса на высококлассные мобильные телефоны, что в конечном счёте приведёт к улучшению положения поставщиков компонентов для этих самых телефонов.

Ведущие производители мобильных телефонов, такие компании как Sony Ericsson и Nokia, также верят, что появление на этом рынке продукции от Apple поможет улучшить продажи high-end телефонов в целом. На днях финансовый директор Nokia, Рик Симонсон (Rick Simonson), заявил, что Nokia в этом событии (выход на рынок iPhone) видит большие перспективы для себя. Также он отметил, что если говорить о конкуренции, то Nokia готова в короткие сроки предоставить пользователям новые модели телефонов с большим количеством функций и возможностей.

Кстати, согласно недавнему отчёту In-Stat, несмотря на резкое увеличение мультимедийных возможностей сотовых телефонов, американские абоненты так и не стали использовать эти функции в своих интересах. Однако, если Apple сумеет убедить потребителя в важности и обязательности новых возможностей телефонов, то это серьезно изменит динамику рынка сотовых телефонов и даже может привести к его существенному росту.

Источник новости: DigiTimes