Телефоны
11 февраля 2008, 16:30

Nokia N96 - официальный выпуск!

О новом "флагмане" Nokia мы не так давно уже писали. Но на днях компания уже официально представила потенциального лидера продаж в знаменитой "N"-серии - смартфон Nokia N96. Одновременно с этим прояснились и многие технические подробности. Внешне новинка похожа на предыдущий бестселлер - N95 как брат-близнец, однако отличается 16 Гб встроенной памяти и 2.8-дюймовым экраном (отображающим 16 млн. оттенков), а также поддержкой новейших карт micro SD HC объемом до 8 Гб. И без того отменная 5 Мп-камера была усилена за счет продвинутой светодиодной вспышки.

Из технических усовершенствований можно отметить так же наличие ресивера DVB-H для приема цифрового телевещания в Европе и Азии, а также поддержку широкоформатного видео. Кроме того, изменениям подверглись и оба клавишных блока - верхний и нижний. Так же, как и предшественник, N96 по форм-фактору представляет собой двухсторонний слайдер, открывающийся в обе стороны. Однако, и основной (навигационный) блок, и верхний (музыкальный), теперь "умеют" менять обозначения "на лету".

Когда телефон находится в режиме прослушивания музыки, сенсорные кнопки принимают вид стандартного проигрывателя - пауза, перемотка и т.д. А если телефон, к примеру, используется в качестве игровой консоли для игр N-Gage, раскладка кнопок заменяется на геймпадную "крестовину" и функциональные клавиши. Поступление новинки в продажу запланировано на третий квартал 2008 года, предполагаемая стоимость - порядка 800$. Что ж, N95, несмотря на немалую цену, продался "тиражом" свыше 7 миллионов. Не исключено, что N96 перекроет достижения предшественника.

Источник новости: Gizmodo