Телефоны
9 марта 2009, 15:28

Nokia разрабатывает LTE-устройство с сенсорным экраном?

По информации, которой располагает ресурс TheStreet, компания Nokia совместно с сотовым оператором Verizon Wireless разрабатывает мобильный телефон с сенсорным экраном, работающий в стандарте LTE. Ссылаясь на источники, близкие к обеим компаниям, ресурс утверждает, что эти два игрока полны решимости вернуть себе долю рынка, ранее отошедшую к Apple и AT&T. Однако представители Verizon никак не прокомментировали эту информацию, а в Nokia заявили, что у них нет данных о каких-либо устройствах, обсуждаемых с Verizon.

Подобное соглашение могло бы стать хорошим стимулом для Nokia, стремившейся повторить свой международный успех на американском рынке. Перед компанией появилась перспектива дальнейшего снижения доли рынка, поскольку ей пришлось приостановить продажи в США локальной версии своего флагманского музыкального телефона Nokia 5800 с сенсорным экраном. Причиной этому стали проблемы, испытываемые этим устройством при работе в 3G-сетях.

“Они настойчиво стремятся вернуть себе лидирующие позиции”, - утверждает аналитик Telecom Pragmatics Сэм Гринхольц (Sam Greenholtz). – “Полагаю, Verizon будет настаивать на эксклюзивности этого устройства”. В прошлом месяце технический директор Verizon Дик Линч (Dick Lynch) сообщил планы компании по развертыванию LTE-сетей, подтвердив, что запуск их коммерческого варианта состоится в следующем году. В свою очередь, подразделение финского гиганта Nokia Siemens Networks является одной из нескольких фирм, развивающих сети IP Multi-Media Subsystem (IMS).

Источник новости: cellular-news