Телефоны
8 июля 2008, 16:07

Nokia: старые телефоны можно использовать для укладки асфальта

Маркус Теро, директор Nokia по вопросам окружающей среды, отмечает, что большинство людей хранят свои старые телефоны в чулане, хотя их можно прекрасно переработать. Оказывается, 65-80% телефона Nokia подходит для данного процесса.

Nokia_logo2

«Пластик переработать нельзя, но его можно использовать в качестве топлива в процессе переработки. Остальные материалы измельчаются и используются в материалах для укладки асфальта. Таким образом никакие части не превращаются в отбросы», - поясняет Маркус Теро.

По данным проведенного Nokia исследования, 44% людей хранят старые телефоны дома, 16% продают их, а 4% просто выбрасывают. И только 3% отдают старые телефоны на переработку. В опросе участвовали 6500 людей из 13 стран.

На наш взгляд, переработка старых телефонов, безусловно, благоприятно влияет на окружающую среду и наверняка будет полезна при укладке асфальта, но лучше отдать старый телефон тем, кто не может себе позволить новый. Это наверняка окажется полезнее, чем выбрасывать или перерабатывать ненужный гаджет.