Телефоны
4 октября 2006, 18:26

Новый мобильник SonyEricsson со стилусом

Благодаря техническому прогрессу некоторые современные мобильные телефоны по своей функциональности уже почти на равных могут соперничать с карманными компьютерами, не говоря уже о всякого рода популярных в прошлом электронных органайзерах. В связи с этим управление трубками становится всё сложнее, и порой работа с меню при помощи стандартных клавиш оказывается для пользователя весьма затруднительным занятием. Однако с новым телефоном SonyEricsson таких проблем возникнуть не должно.

Внешне модль Z558i, работающая в сетях GSM 900/1800/1900, похожа на анонсированную ранее Z550, за единственным существенным отличием – новинка оснащена сенсорным дисплеем и комплектуется стилусом.

SonyEricsson Z558

Это, по мнению разработчиков, должно существенно облегчить навигацию по меню, а также ввод данных, поскольку в прошивку телефона включено ПО для распознавания рукописного текста. Здесь, справедливости ради, надо отметить, что в этом плане Z558i – далеко не первый подобный аппарат на рынке. К примеру, аналогичными возможностями обладает телефон Nokia 6108.

Кроме того, Z558i поддерживает технологию EDGE, оснащается встроенной 1,3-мегапиксельной цифровой фотокамерой и 18 Мбайт внутренней памяти с возможностью расширения до 1 Гбайт за счёт использования флэш-карт Memory Stick Micro.

Что касается цены и географии распространения новинки, то, к сожалению, подобной информацией источники на данный момент не располагают.

Источник новости: Engadget Mobile