Телефоны
4 июля 2007, 17:48

Пачка сигарет для мобильного общения

Во многих странах реклама сигарет, как известно, сильно ограничена законом. Однако ни один документ не лимитировал пока наличие логотипов «табачных» марок на мобильных телефонах, чем и воспользовались китайские дизайнеры.

Marlbara Pic_01

Честно говоря, при первом взгляде на фотографию устройства с недвусмысленным названием Marlbara и корпусом, стилизованным под легкоузнаваемую пачку сигарет известного брэнда, возникает смутное подозрение, что данное изображение может быть делом рук мастеров Photoshop’а. Однако, как утверждает источник, такой телефон на самом деле существует и при этом неплохо работает в диапазонах GSM/GPRS 900/1800 МГц.

Marlbara Pic_02

Кроме того, он оснащается 1,3-мегапиксельной фотокамерой, слотом для microSD-карт, 1,5-дюймовым дисплеем с разрешением 178 х 220 пикселей и расположенными по обеим сторонам от него динамиками. Размеры устройства составляют 92 x 50,5 x 13 мм, а вес равен 98 г.

Есть у Marlbara и специфическая функция: будучи выполненным в форме пачки сигарет, он и впрямь может играть роль вместилища для оных. Конечно, из-за содержащейся в трубке электроники свободного места для всего остального осталось немного, но семь сигарет в него войдёт без проблем, утверждают разработчики. Ну а если пользователь не курит – не беда. Marlbara всегда можно будет использовать для хранения всяких полезных мелочей.

Источник новости: Justamp