Телефоны
14 мая 2015, 16:59

МТС вдвое расширила покрытие LTE в Пермском крае

Оператор МТС объявил о двукратном расширении покрытия сети LTE в Пермском крае. С начала года МТС в два раза увеличила количество базовых станций стандарта 4G в регионе, предоставив возможность пользоваться высокоскоростным интернетом жителям еще пяти населенных пунктов Прикамья.

Возможность работать в сети четвертого поколения появилась у абонентов МТС в Чайковском, Кунгуре, Краснокамске, Чусовом, а также в селе Кояново. Вместе с тем, дополнительно расширено покрытие в Березниках и Перми, как в центре города, так и в отдаленных районах, в том числе в поселках Большое Савино, Кондратово, Фролы, Новые Ляды и других. В июне 2015 года сервисы в сети 4G также станут доступны для абонентов МТС в Соликамске.

На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям более 80 населенных пунктов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Томской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

Источник новости: МТС