Телефоны
5 сентября 2008, 21:20

Первое изображение печатной платы NVidia Tegra

Мы уже сообщали ранее о готовящейся мобильной платформе Tegra от NVidia. Сегодня в сеть попали изображения печатной платы устройства.

По сообщениям NVidia, уже имеются работающие прототипы, но их так и не продемонстрировали на прошедшей конференции NVision . Tegra станет основой для мобильных телефонов и MID, но в то же время печатная плата прототипа оснащена интерфейсом HDMI.

Мобильная платформа сможет проигрывать видео формата H.264 в 1080р в течение более 10 часов, и будет способна записывать HD-видео в 720р. Как вы видите на изображении, устройство будет достаточно компактным и сопоставимо по размерам с iPhone.

Tegra

Tegra ориентирована для применения в смартфонах, и на данный момент это остается приоритетным направлением для проектирования этой платформы, так что вряд ли мы увидим ее в небольших ноутбуках в ближайшее время. Устройство способно работать с Windows CE, Windows mobile или Linux, но все же ориентировано на Windows. Запуск первых устройств на основе Tegra запланирован на первый квартал 2009.

Источник новости: Fudzilla