Телефоны
16 сентября 2008, 14:00

Первый смартфон с поддержкой спутниковой связи

Финская компания Electrobit ничего не продает под собственным брендом, выступая в роли OEM-производителя. Однако, именно эта компания стала первой, кто выпустил смартфон на базе Windows Mobile 6.1 professional с поддержкой спутниковой телефонии.

pda

Дизайн этой любопытной трубки кажется позаимствованным у устройств BlackBerry от RIM. Устройство оснащено QWERTY-клавиатурой и 2,6-дюймовым экраном с разрешением QVGA. Выбор процессора стал весьма необычным, им будет STN 8815 Nomadik с частотой 300 МГц, основанный на архитектуре ARM9, кстати, в устройствах с Windows Mobile такое решение применяется впервые. Телефон поддерживает 802.11b/g WiFi, Bluetooth 2.0, GPS, USB 2.0 и оснащен слотом для карт памяти microSD и 3-мегапиксельной камерой.

Основной отличительной особенностью смартфона станет поддержка 2,2 ГГц спутниковой сети TerreStar, которая обеспечивает скорости, сравнимые с HSDPA. Поскольку данная сеть покрывает только территорию США, актуальность этой трубки в наших краях сомнительна.

Несмотря на свои недостатки, смартфон от Electrobit может стать весьма популярным. Ожидается, что устройство появится в продаже в следующем году. Больше о характеристиках можно посмотреть здесь (PDF).

Источник новости: fudzilla