Телефоны
22 апреля 2009, 13:31

Pilotfish Ondo - концепт телефона для композиторов и диджеев

Студия промышленного дизайна Pilotfish представила концепт мобильного телефона, специально предназначенного для редактирования музыки. Устройство получило название Ondo. Pilotfish считает, что данным концептом могут заинтересоваться OEM-компании. По словам дизайнеров, Ondo не только предлагает программное обеспечение для редактирования музыки (такие возможности уже можно найти в некоторых мобильных устройствах), его функциональность гораздо шире. Аппарат позволяет коллекционировать различные звуки, а затем создавать и редактировать музыкальные композиции с помощью особых тактильных элементов управления.

Корпус Ondo выполнен из гибкого материала, благодаря чему пользователь может создавать звуковые эффекты, скручивая и сгибая телефон. Инновационной особенностью Ondo также является три съемных элемента. В стандартном режиме они действуют как один общий сенсорный дисплей и выполняют обычные для мобильного телефона функции. Но, кроме того, их можно снять по отдельности и закрепить на музыкальный инструмент для записи звука. Затем из них можно смикшировать трек, т. к. каждая запись будет звучать отдельно.

Созданную музыку можно отправлять через MMS. Программное обеспечение Ondo включает в себя возможность создание самых разнообразных переходов между треками. Такое мобильное устройство, отмечает Pilotfish, может комплектоваться широким спектром аксессуаров и сервисов. Например, это могут быть музыкальные инструменты, взаимодействующие с аппаратом по Bluetooth, библиотеки звуков, музыкальные игры и многое другое.

Источник новости: Ondo