Телефоны
14 августа 2009, 10:13

Планшетный компьютер Apple – две модели, сенсорный OLED-экран

В сети продолжают появляться все новые подробности о планшетном компьютере Apple, который, как предполагают, может быть анонсирован уже ближайшей осенью. К примеру, весьма авторитетный ресурс AppleInsider со ссылкой на некий анонимный источник подтвердил ранее появившуюся информацию, что в планшетнике Apple будет установлен 10-дюймовый сенсорный экран, который, возможно, будет выполнен на основе технологии OLED). А внешне это устройство будет походить на увеличенный в размерах коммуникатор iPhone. Это сходство подчеркивается наличием кнопки Home и черной задней панелью.

Загадочный планшетник Apple

Кроме того, источник предполагает, что планшетный компьютер Apple выйдет в двух версиях. Одна из них будет оборудована веб-камерой, а вторая предназначена для сферы образования. Хотя данное устройство описывается как нечто среднее между коммуникатором iPhone и ноутбуком MacBook, его стоимость может составить от 700 до 800 долларов, что практически вдвое превышает цену обычного нетбука на базе Windows или Linux. Однако в качестве своеобразной компенсации этот планшетник, вероятно, можно будет использовать в качестве второго дисплея или контроллера для систем Mac.

Появилась интересная информация и об операционной системе, которую будет использовать планшетный компьютер Apple. Свежие данные об этом опубликовал создатель и руководитель проекта Mahalo Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) в своем сообщении в блоге Twitter, ссылаясь при этом на некоего разработчика, работающего с Apple. Последний заявил, что планшетник Apple действительно существует и использует в качестве программной платформы модифицированную и расширенную версию OS iPhone. Что конкретно имеется ввиду, пока не ясно, хотя можно предположить, что новая ОС будет нечто большим, чем просто интерфейсом iPhone с увеличенным разрешением.

Ранее уже сообщалось, что Apple разрабатывала свой планшетный компьютер от четырех до шести лет, а прототип этого устройства был готов еще в  конце прошлого года. При этом  отмечается, что среднее время, которое затрачивает компания от создания прототипа до вывода на рынок готового устройства, составляет от шести до восьми месяцев. Это в целом согласуется со слухами, согласно которым планшетный компьютер Apple может быть представлен в сентябре или, по крайней мере, в сезон праздничных продаж. Однако некоторые аналитики считают более вероятным временем анонса начало 2010 года.

Источник новости: AppleInsider