Телефоны
29 марта 2009, 10:12

Простой музыкальный телефон LG GM200 для любителей радио

Компания LG Electronics вскоре выпустит еще одну новинку бюджетного уровня - "музыкальный" мобильный телефон LG GM200. Как заявляет производитель, эта модель ориентирована на меломанов и любителей радио. Встроенная FM-антенна и низкочастотный стереодинамик позволяет слушать радио, не прибегая к наушникам, в телефоне применена технология Dolby Mobile. Слушать музыку и радиопрограммы в GM200 можно также через Bluetooth-гарнитуру.

LG GM200

Особенностью является автоматическое регулирование громкости звука в зависимости от внешнего шумового фона. Если раньше пользователю требовалось вручную усиливать звук, когда он находился в метро, в автомобиле или на шумной улице, а потом снова понижать громкость, когда он переходил в более тихую звуковую среду, то теперь шумовой датчик, определяющий уровень внешнего шума, позволяет устройству автоматически настроить оптимальную громкость. Кроме того, нет необходимости уменьшать громкость музыки, чтобы не пропустить входящий звонок – телефон сделает это за пользователя. В LG GM200 предусмотрена возможность записи и редактирования радиопрограмм, а также радиобудильник.

Телефон оборудован 2,0-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением QCIF и поддержкой 262K цветов, а также 2-мегапиксельной камерой. Хранить данные можно на 30 Мб встроенной памяти или флеш-картах microSD объемом до 8 Гб. Новинка будет доступна в чёрном и золотистом цветовых вариантах. На украинском рынке устройство появится в начале мая по ориентировочной розничной цене 1190 грн, точные данные о выпуске в других регионах пока не известны.

Источник новости: LG