Телефоны
15 февраля 2007, 15:29

Quanta будет внедрять платформу LoCosto

Quanta Computer решила присоединиться к союзу Arima Communications, Chi Mei Communications и Compal Communications, выбрав платформу LoCosto компании Texas Instruments (TI) для своей линейки мобильных телефонов.

LoCosto

LoCosto относится к разряду одночиповых решений, нацеленных на сегмент рынка сверхдешёвых (Ultra Low Cost, ULC) устройств. Основное достоинство LoCosto – цена. Сегодня стоимость трубок на базе этого чипа колеблется в районе 30 долларов. С учётом того, что недавно TI обещала к 2008 году создать за эти же деньги телефон с поддержкой видео, перспективы платформы на рынках развивающихся стран очевидны.

Согласно заявлению TI, стоимость затрат на электронные компоненты (electronic bill of materials, e-BOM) в случае использования новой версии LoCosto снижается на четверть.
Хотя последние пару лет Quanta фокусировалась на производстве продвинутых устройств для 3G-сетей, аналитики отмечают стремление расширить портфель ODM-заказов на производство телефонов от компаний первого эшелона. По данным сетевых источников, Quanta планирует увеличить объём производства телефонов от нескольких миллионов штук в год до нескольких десятков миллионов.

Заметим, что Quanta и TI уже имеют опыт успешного сотрудничества. Более того, в 2006 году тайваньский производитель освоил выпуск одной из моделей на базе LoCosto. Лидирует во внедрении этой платформы, правда, другая компания – Compal Communications. Например, в основе бюджетного Motorola W208 лежит именно чип LoCosto. Конкуренты в лице Arima и Chi Mei Communications также форсируют события и планируют начать производство телефонов на этой платформе уже в начале второго квартала. Сюда же следует отнести китайские Konka и TCL, также планирующие вскоре наладить выпуск бюджетных аппаратов на основе LoCosto.

По заявлению Реми Эль-Куаззана (Remi El-Ouazzane), руководителя направления 2,5G в TI, Тайвань и Китай стали ядром GSM-индустрии. «Arima, Chi Mei Communications, Compal Communications и Quanta – наши ключевые партнеры», – заметил он. В то же время TI всё плотнее сотрудничает с китайскими вендорами, так что борьба за рынок ULC-телефонов только разгорается.

Источник новости: DigiTimes