Телефоны
25 мая 2009, 09:24

QWERTY-слайдер Mako, телефоны Thresher, Grouper и Snapper - новинки Nokia для AT&T

В мировую сеть попал роадмап американского оператора AT&T. В нем упоминается несколько новых мобильных устройств, которые вскоре будут выпущены. Так, среди прочих в документе присутствует несколько новинок Nokia, хотя традиционно считается, что эта компания нечасто выпускает свои продукты для североамериканских операторов. Первая из моделей носит кодовое название Mako. Она представляет собой слайдер с выдвижной QWERTY-клавиатурой. Форма устройства несколько необычна и отличается от большинства продуктов того же форм-фактора: в нижней части дисплея имеется расширение для дополнительных кнопок. Nokia Mako базируется на платформе S60 3.2, среди характеристик смартфона - поддержка сетей 3G/HSDPA, 2,4-дюймовый дисплей с разрешением QVGA, поддержка AGPS, 2 Мп камера, 128 Мб встроенной памяти, слот для карт microSD и 2,5 мм аудиоразъем. Анонс смартфона запланирован на 5 июня.

Nokia Mako

Также в роадмапе упоминается стильный глянцевый слайдер Nokia Thresher. Это телефон на основе Series 40, он оснащен 3,2 Мп камерой, 2,4-дюймовым QVGA-дисплеем, поддерживает AGPS, Bluetooth 2.1 и сети GSM и 3G/HSDPA. Nokia Thresher поступит в продажу у AT&T в сентябре. Еще одна модель носит название Grouper, это раскладушка. Она также известна как Nokia 6750 Mural и была замечена на сайте Федеральной Комиссии Связи США (FCC). Характеристики данного телефона аналогичны Thresher, только камера у него 2 Мп и диагональ дисплея несколько меньше - 2,2 дюйма.

Nokia Thresher

Nokia Grouper будет выпущен в июле. И, наконец, последняя новинка Nokia для AT&T - Snapper. Это бюджетная раскладушка, обладающая, тем не менее, неплохими характеристиками: 2-дюймовым главным дисплеем с разрешением  QVGA, 2 Мп камерой, AGPS и Bluetooth 2.1. Сотовая связь третьего поколения также поддерживается. Выпуск данного телефона запланирован на август. Пока не ясно, подготовит ли Nokia подобные устройства для других рынков, в особенности, интересен смартфон Mako.

Nokia Snapper

Источник новости: Engadget