Телефоны
19 октября 2009 в 18:36

Рекламная кампания Verizon - Motorola Droid намного лучше iPhone

Американский оператор Verizon запустил тизерный сайт DroidDoes.com, посвященный, судя по всему, новому смартфону Motorola Droid. Мы уже не раз писали в новостях об этом аппарате, он работает под управлением операционной системы Android и выполнен в форм-факторе тонкого QWERTY слайдера с сенсорным дисплеем. Судя по таймеру, установленному на сайте, анонс Motorola Droid состоится 30 октября.

DroidDoes

Интересным маркетинговым ходом является видеоролик, который, судя по оформлению, намекает на iPhone и его недостатки и, соответственно, преимущества Motorola Droid. Видимо, очевидным выбором для пользователей должен стать именно Android смартфон. Хотя, это, фактически, абсолютно разные продукты с разным позиционированием и целевой аудиторией.

DroidDoes

В видеоролике черными буквами на белом фоне, традиционным шрифтом Apple с отражением написано несколько фраз, причем каждая из них начинается на "i". iPhone как бы говорит: "у меня нет аппаратной клавиатуры, многозадачности, открытой среды разработки, сменного аккумулятора, 5 Мп камеры, вспышки" и так далее. Возможно за счет такой оригинальной рекламной кампании Verizon и удастся перетянуть на свою сторону потенциальных клиентов, которые сделают свой выбор в пользу Motorola Droid.

Источник новости: Slashgear