Телефоны
19 июля 2007, 10:07

RIM анонсирует свой первый коммуникатор с Wi-Fi

В последнее время всё большее число смартфонов и коммуникаторов получают в своё распоряжение функциональность Wi-Fi. Не обошла стороной эта тенденция и продукцию компании Research-in-Motion (RIM).

RIM BlackBerry 8820

На днях этот канадский производитель анонсировал BlackBerry 8820 – свой первый коммуникатор, оснащённый поддержкой как сетей GSM/GPRS/EDGE, так и соединений с использованием протоколов Wi-Fi 802.11a/b/g.

Из других беспроводных возможностей в новинке имеется GPS-модуль, позволяющий использовать её в качестве навигатора, а также Bluetooth 2.0 с поддержкой профиля A2DP для подключения беспроводных стереонаушников.

Кроме того, аппарат оборудован встроенным мультимедийным плеером, совместим с microSDHC-картами ёмкостью до 32 Гбайт, оснащён полноценной QWERTY-клавиатурой, а также располагает всем необходимым инструментарием для эффективной работы с электронной почтой и поддерживает стандарты безопасности WEP, WPA и WPA2. При этом дисплей новинки выполнен по технологии TFT и имеет стандартное на сегодняшний день разрешение 320 х 240 пикселей.

В продаже BlackBerry 8820 появится в течение этого месяца, однако о стоимости, увы, пока ничего не сообщается.

Источник новости: Slashphone