Телефоны
15 ноября 2009, 13:45

RIM разрабатывает тачфон-слайдер BlackBerry и браузер на движке WebKit

Появившиеся ранее слухи о ведущейся в недрах компании RIM работе по созданию нового смартфона BlackBerry 9900 и браузера на основе движка WebKit получили подтверждение благодаря аналитической заметке, опубликованной экспертом фирмы Kaufman Bros Шо Ву (Shaw Wu). Со ссылкой на источники в индустрии и среде поставщиков компонентов аналитик сообщает, что RIM действительно разрабатывает смарфон в форм-факторе слайдера, оснащенный сенсорным экраном.

BlackBerry Storm2

Отмечается, что данное устройство находится сейчас в стадии прототипа, а его дизайн представляет собой нечто среднее между смартфоном BlackBerry Storm2 (9520) и одним из мобильных устройств RIM без сенсорного экрана, но с QWERTY клавиатурой. Релиз данного тачфона-слайдера, вероятно, состоится в будущем году. Шо Ву считает, что выпуск такого устройства позволит RIM совместить репутацию производителя телефонов с удобными аппаратными клавиатурами с современными веяниями, касающимися движения в сторону сенсорных дисплеев.

Что касается нового браузера, он должен заменить устаревающую проприетарную разработку RIM современной технологией на базе движка WebKit с поддержкой актуальных HTML стандартов. Кстати, движок WebKit успешно используют в своих разработках такие компании, как Apple, Google и Palm. Кроме того, по слухам, RIM может даже разрешить установку альтернативных браузеров от Google либо Microsoft.

Источник новости: Electronista