Телефоны
4 декабря 2006, 13:27

Samsung посягнула на территорию N-Gage

Судя по всему, Nokia – не единственная компания, решившая возродить идею совмещения игровой платформы с мобильным телефоном. Помимо финского гиганта это пожелала сделать корпорация Samsung Electronics, выпустившая довольно необычный смартфон SCH-B550.

Samsung SCH-B550

Это своего рода продолжатель темы, открытой компанией весной этого года с выпуска «игрофона» SPH-B5200. Несмотря на тот факт, что аппарат не предназначен для сетей GSM и вряд ли когда-либо покинет пределы Южной Кореи, внимания он всё же заслуживает. Во-первых, потому, что выполнен он в оригинальном форм-факторе, отчасти напоминающем мобильники N-Gage, а во-вторых, по причине высокой степени напичканности всевозможными современными функциями. Среди последних можно выделить DMB-ресивер, ТВ-выход и даже специальный графический процессор, позволяющий отображать 3D-графику, а стало быть и играть в трёхмерные игры. Именно для этого, кстати, смартфон и оснащён специфическими органами управления, характерными для портативных консолей. Собственно, судя по немногочисленной информации, распространяющейся в настоящее время в Сети, игровая функция – это как раз основная «фишка» аппарата, которая, видимо, и будет его продавать.

В остальном модель мало чем отличается от прочих современных смартфонов: MP3-плеер, 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth (о наличии Wi-Fi информации нет), дисплей с диагональю 2,6 дюйма. Габариты аппарата составляют 113,5 х 50,5 х 21,8 мм, а вес – около 125 граммов. Также в источниках говорится о том, что телефон снабжён слотом для карт памяти.

Таким образом, Samsung сделала первый осторожный шаг на пути к завоеванию рынка, которым некогда единолично правила Nokia. Впрочем, не исключено, что амбиций у компании в этом направлении куда меньше и данный эксперимент не выйдет за пределы родного рынка.

Источник новости: Akihabara News