Телефоны
11 мая 2006, 07:28

Samsung призналась в плагиате

Компания Samsung Electronics в первое воскресенье мая официально заявила о факте плагиата, имевшего место при создании мобильного телефона SKIN, распространяемого на территории Кореи с апреля нынешнего года. Столь неожиданное заявление электронный гигант вынужден был сделать после того, как в Сети одно за другим начали появляться обсуждения телефона, вернее, его графического интерфейса, некоторые элементы которого полностью повторяют графику в программном обеспечении Apple и Microsoft.

Речь идёт о нескольких иконках, присутствующих в главном меню мобильника и полностью копирующих оригинальные иконки, нарисованные дизайнерами Apple и Microsoft.

В настоящее время представители Samsung затрудняются однозначно сказать, по чьей вине произошел столь досадный казус. Тем временем, усилиями корпорации из магазинов были срочно отозваны все партии телефонов SKIN, а тем, кто уже успел приобрести трубку, Samsung настоятельно рекомендует скачать с официального сайта обновлённое программное обеспечение и загрузить его в телефон.

Компания Samsung призналась в плагиате

Никаких комментариев от представителей Apple и Microsoft пока не поступало, однако, учитывая всю серьёзность ситуации, можно быть уверенным в том, что реакция не заставит себя долго ждать.

Источник новости: CDRinfo