Телефоны
19 июля 2006, 11:28

Samsung SGH-P200 – первый UMA-мобильник для европейского рынка

Компания Samsung Electronics сообщила о начале массовых поставок на европейский рынок своего сотового телефона под индексом SGH-P200, являющегося первым коммерчески доступным мобильником, в котором реализована поддержка передовой технологии Unlicensed Mobile Access (UMA), обеспечивающей возможность плавного переключения между сотовыми сетями и беспроводными локальными сетями.

Samsung SGH-P200

Аппарат выполнен в форм-факторе слайдера и поддерживает стандарты GSM, GPRS, EDGE и Wi-Fi 802.11 b/g. При этом телефон оборудован 1,9-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 176 x 220 пикселей, экран которого способен отображать 262 тысячи цветов, снабжён 1,3-мегапиксельной цифровой камерой со встроенной фотовспышкой и функцией видеозаписи, оснащён интерфейсом USB и обладает внутренней памятью объёмом 80 Мбайт.

Мобильник позволяет воспроизводить видео в форматах MPEG4 и H.263, прослушивать музыкальные файлы с расширением MP3, AAC или ACC+, просматривать различные документы, а также распечатывать отснятые цифровые фотографии по технологии PictBridge. Габаритные размеры устройства составляют 95 x 44 x 22,5 мм, а его вес равен 95 г.

Ожидается, что первоначально Samsung SGH-P200 появится на территории Италии, а затем уже и в других странах Европы, однако каких-либо сведений о его ориентировочной стоимости пока, к сожалению, не имеется.

Источник новости: Slashphone