Телефоны
12 октября 2007, 12:30

Samsung выпустила «музыкальный» смартфон i450

Компания Samsung Electronics, ведущий производитель мобильных телефонов и телекоммуникационных систем, пополнила линейку музыкальных телефонов Beatz новой моделью — смартфоном i450, воплощающим целый ряд новаторских решений и по дизайну, и по функциональности.

Новый двойной слайдер Samsung i450, основанный на ОС Symbian, может сдвигаться и вверх, и вниз, обеспечивая повышенную комфортность использования. Той же цели служат уже привычное по другим музыкальным телефонам Samsung колесо навигации и необычная сенсорная зона управления.

3742_1

При сдвиге нижней части корпуса вниз открывается традиционная клавиатура, а вот о музыкальной специализации смартфона говорят выдвигающиеся сверху большие динамики и технология обработки звука Bang&Olufsen IcePower, обеспечивающая кристальную чистоту звуковоспроизведения. Поверх динамиков располагается сенсорная зона управления, которая предназначена именно для управления мультимедиа приложениями, включая воспроизведение музыки. Samsung i450 позволяет использовать беспроводные стереонаушники, причем возможно не только слушать музыку без проводов (А2DP), но и управлять воспроизведением непосредственно с наушников (AVRCR).

Этот стильный телефон позволит владельцу в полной мере ощутить преимущества сетей не только второго, но и третьего поколения (3G). Кроме того, телефон поддерживает протокол HSDPA (3,6 Мбит/с), позволяющий просматривать потоковое видео. Помимо стандартных возможностей мультимедиа, в смартфоне реализована поддержка интернет-вещания RSS и прием подкастов, а доступ в интернет обеспечивается полнофункциональным браузером с поддержкой технологии FlashMedia. В качестве дополнительного бонуса предусмотрена функция автоматического ограничения громкости, защищающая слух пользователя от уровней громкости, опасных для здоровья.

Кроме того, i450 оборудован 2-мегапиксельной фотокамерой, дающей возможность снимать не только фото, но и видео сюжеты длиной до часа. Дополнительная VGA-камера служит для видеозвонков и видеоконференций, что становится особенно актуальным в свете планов по запуску сервисов 3G уже в следующем году — ведь с i450 пользователь захочет расстаться нескоро. Для хранения музыки, видеоматериалов и данных служит слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты до 2 Гб). Владелец телефона сможет на досуге послушать FM-радио, запоминающее до 20 различных станций, почитать электронную книгу, а то и поработать в дороге с помощью встроенных офисных приложений.

В розничную продажу Samsung i450 поступит в ноябре 2007 года по рекомендованной цене 15000 руб.

Источник новости: Samsung